Корзина

Корзина пуста.
Ежедневно
с 9-00 до 19-00
Отдел доставки
Розничный отдел
Оптовый отдел

Ежедневно с 9-00 до 19-00

Корзина

Корзина пуста.
Город Магазин Телефоны Телефоны
Москва №1 тел. 8(3453) 23 23 62 тел. 8(3453) 23 23 62
Город Магазин Телефоны Телефоны
Тюмень №1, ул. Мельникайте, 135 тел. 8(3452) 94 84 06 тел. 8(3452) 94 84 06
Тюмень №2 тел. 8(3452) 93 92 38 тел. 8(3452) 93 92 38
Розничный отдел
Отдел доставки
Оптовый отдел

Вы здесь

Кананговое 10 мл 100% эфирное масло

Цена:
292,00Р
В наличии в
Название магазинаТелефонАдресРежим работыКол-воЦена
Тюмень, Мельникайте, 135(3452) 34-98-54Тюмень, ул.Мельникайте, д.135 (за ГМ "Южный")с 9 до 19 ч , ежедневно1292,00Р

В корзине
В корзину
Описание

Название:  Кананговое масло

Тип растения/Используемая часть:  Цветы

Латинское название:  Cananga odorata Baill. f. Macrophylla

Семейство:  Annonaceae.

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Сладкий, цветочно-бальзамовый

Общие сведения:  Тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы нежно-желтые, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга.

История и мифы:  В Индонезии при производстве эфирного масла кананги используют воду, оставшуюся от предыдущей гонки и содержащую уксусную и муравьиную кислоты. Это приводит к ухудшению качества масла.

Химические компоненты:  Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов.
Химический состав масла кананги напоминает состав масла иланг-иланга, но с другими пропорциями входящих в него компонентов. В масле кананги содержится больше фенольных соединений, сесквитерпенов и сесквитерпеновых спиртов, но меньше эфиров. Масло иланг-иланга содержит больше низкокипящих эфиров из-за того, что при его получении отгонка проводится не полностью, быстро, а масло кананги отгоняют долго. При этом возможен гидролиз эфиров. Для дистилляции используют по возможности неповрежденные цветки, так как в противном случае полученное масло имеет травянистый оттенок в аромате.

Действие:  Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.

Меры предосторожности:  Токсичность: Нетоксично и не обладает раздражающим действием. В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: нет
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: разрешено

Воздействие на сознание:  Успокаивает, снимает нервное напряжение.

Воздействие на тело:  Эффективно при лечении инфекционных заболеваний, например, малярии.

Воздействие на кожу:  В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых.

Сочетаемость:  маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, а также с маслами, ароматы которых несут восточную низкую ноту.

Форма выпуска:  Картонная коробка содержит флакон с эфирным маслом емкостью 10 мл. К каждому продукту прилагается подробная аннотация по применению внутри.

Индекс цитирования